ADFC Mountainbike-Guide Training 2014

140618 MTB Guide TrainingOb Spessart, Taunus oder Odenwald – die Angebote für Mountainbiker häufen sich in ganz Deutschland. Längst haben die deutschen Mittelgebirge das Mountainbiking als touristisches Zugpferd für sich entdeckt. Mountainbiking ist in der breiten Gesellschaft angekommen und immer mehr werden touristische Serviceleistung verlangt. Beim ADFC werden zunehmend geführte Mountainbike Touren gewünscht. Hierfür soll unser Mountainbike Guide Ausbildung die nötigen Fachkenntnisse vermitteln. Daher bieten wir seit Jahren das ADFC Mountainbike Guides Training an und haben eine reichen Erfahrungsschatz. Das ADFC Mountainbike Guide Training findet vom 18. Juni bis 22. Juni 2014 im Biosphärenreservat Rhön im Gruppenhaus Oberwaldbehrungen statt. Gemeinsam führen wir das Training mit der vhs-rhoen-grabfeld.de sowie mit den professionellen Referenten der MTB-Schule bikeactivities.de , der outdoorschule-sued.de und der GPS-Experten von naviso.de durch. Das Training dauert vier komplette Tage! Am ersten Schulungstag geht es um Grundlagen und Theorie, sowie Notfallmanagement. Am zweiten Tag gibt es eine Einführung in die GPSNavigation und digitale Routenplanung. Fahrtechnik, Reparaturkunde und Orientierung mit Karte sind die Themen am dritten Tag. Am Sonntag steht abschließend eine Exkursion an, bei der die Teilnehmer abwechselnd die Führung der Gruppe übernehmen. Das BikeGuideTraining des ADFC richtet sich an Mountainbiker, die für ihre ADFC-Gliederungen oder für die Mitglieder der ihres Sportvereins Mountainbike-Touren führen möchten. Für pädagogische Lehrkräfte bietet das Seminar ein Einblick in die Themen Mountainbiking und Tourenplanung. Die Teilnehmer sollten mindestens schon ein Jahr Mountainbike fahren und eine Tagestour mit ca. 1000 hm fahren können. Weiteres, Wo und Wie man sich anmelden kann, können Sie den Info- und ADFC MTB GT Flyer (0 Downloads) , sowie dem ADFC MTB GT Ablaufplan (0 Downloads) entnehmen. Interesse? Dann direkt anmelden bei vhs-rhoen-grabfeld.de. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!