Fahrradtransport

Bei der DB

• Fahrradmitnahme in der DB
  • Regional-/Nahverkehr
  • Benutzung des Posttunnels am Hauptbahnhof Hannover. Der Umsteige-Vorgang von Fahrrad-Gruppen kann bei der „3-S-Zentrale“ (Service-Sicherheit-Sauberkeit) angemeldet werden. Unter der Telefonnummer 0511-286-1055 oder von jeder „Info-Stele“ auf anderen Bahnhöfen (z.B. beim Beginn der Tour) kann eine Fahrrad-Gruppe ihren geplanten Umstieg auf dem Hauptbahnhof anmelden. Sie wird dann bei Ankunft auf dem Hauptbahnhof durch einen Service-Mitarbeiter vom Bahnsteig aus durch den sogenannten „Post-Tunnel“ (schiebend) auf den anderen Bahnsteig begleitet.

Bus& Rad

Fernbus

• MeinFernbus-Flixbus   ADFC-Mitglieder können auf den Fernbuslinien von MeinFernbus FlixBus mit Fahrradkapazitäten kostenlos ihre Fahrräder mitnehmen und sparen so 9 Euro pro Strecke. Ab 1. März 2016 sollen die ADFC-Mitgliedsnummern im Buchungsportal von MeinFernbus FlixBus hinterlegt und die kostenlose Fahrradmitnahme für ADFC-Mitglieder somit buchbar sein. Wie der Buchungsvorgang funktioniert und wie sich der persönliche Code zusammensetzt, erfahren ADFC-Mitglieder im geschützten Mitgliederbereich „Mein ADFC“ (mit Mitgliedsnummer und PLZ einloggen). Auch im Reisebüro kann man den Rabatt nutzen, wenn der ADFC-Mitgliedsausweis zur Hand ist.
  • Postbus
  • FernBusse-Portal