MTB-Marathon über die sieben höchsten Gipfel der Region Hannover

Unter Bergsteigern bezeichnen die „Seven Summits“ die sieben höchsten Gipfel aller sieben Kontinente, deren Besteigung eine besondere alpinistische Leistung erfordern. Im Vergleich hierzu fallen die sieben höchsten „Gipfel“ der Region Hannover eher bescheiden aus. Die Befahrung aller sieben Gipfel (inkl. Besteigung von fünf Türmen) an einem Tag summiert sich jedoch zu einem konditionell anspruchsvollen MTB-Marathon, der bereits zahlreiche Teilnehmer an die Leistungsgrenze gebracht hat.
Die „Seven Summits“ wurden 2010 anlässlich des 125-jährigen Jubiläums des Alpenvereins gefahren und haben sich seitdem zum regionalen MTB-Klassiker entwickelt. Für die Teilnahme an dieser fahrtechnisch einfachen Tour ist keine Mitgliedschaft im Alpenverein oder im ADFC erforderlich. Bei Zeit- oder Konditonsmangel kann die Tour auch nach dem 4. Summit (Süntelturm) abgebrochen werden. Wir starten dieses Jahr am Samstag, 07.09.2013 um 7:17 bei REWE am Bahnhof Empelde.
Anmeldungen unter:  Anmeldung 7summits 2013 (0 Downloads)

2010-sevensummits 009