Sicherheitstraining

Der ADFC Region Hannover e.V. bietet ein zweistufiges Sicherheitstraining an:

Vortrag „Sicheres Radfahren – Regeln und Tipps“

Der ADFC hat Erfahrungen und typische Unfallsituationen zusammengetragen und Verhaltenstipps entwickelt, die wir Ihnen in einem in Kooperation mit dem Bundesverkehrsministerium entstandenen Vortrag vorstellen möchten.

Natürlich werden dabei auch für Rad fahrende besonders wichtige Verkehrsregeln und Einrichtungen (Radstreifen, Schutzstreifen, Fahrradstraßen, Benutzungspflicht etc.) angesprochen.

Im Anschluß gibt es Zeit für Ihre speziellen Fragen und Anregungen. Eine Förderung durch die Region Hannover und unsere ehrenamtlich arbeitenden Mitglieder ermöglichen es uns, den Vortrag kostenlos anzubieten.

Fahrkompetenztraining

Bei Bedarf kann auch ein praktischer Teil absolviert werden. Dieser beinhaltet vielfältige Übungen, durch die Sie Ihre Fahrkompetenz überprüfen und erweitern können. Diese beinhaltet sowohl Übungen auf dem Platz als auch begleitetes Fahren im Verkehr. Wir üben keine „Kunststücke“ ein, es geht in erster Linie darum, die Wahrnehmung für das Verkehrsgeschehen zu schärfen und die eigenen Fähigkeiten richtig einschätzen zu können.

Bei Interesse schreiben Sie mit Angabe Ihres Wohnortes an region@adfc-hannover.de