Touren mit dem ADFC-Langenhagen im Rahmen der Aktion ‚Stadtradeln‘

ADFC-Logo

Im Rahmen der im Juni laufenden Aktion Stadtradeln plant der ADFC zwei Touren. Eine am Sonntag, den 8. Juni über ca. 60 km, die in den Osten Langenhagens geht. Sie verläuft über Neuwarmbüchen, Engensen und in einem großen Bogen nach Kleinburgwedel, wo nach 40 km etwa gegen 14:30 Uhr zum Kaffeeklatsch – wer will, auch belegte Brötchen – eingekehrt wird. Die Rückfahrt erfolgt über Bissendorf/Wietze nach Langenhagen. Für unterwegs sollten genügend Getränke und auch Snacks mitgenommen werden. Start ist um 11h am Marktplatz Langenhagen.

Am Sonntag, den 15. Juni ist eine weitere Tour, ebenfalls über insgesamt 60 km, zum Park der Sinne am Kronsberg geplant. Die Fahrt dorthin erfolgt am Kanal entlang. Hier angekommen gibt es einen längeren Aufenthalt. Neben einem Rundgang durch den Park kann jeder die Möglichkeit der Einkehr ins Gartenhaus nutzen. Die Rückfahrt geht dann entlang kleiner Teiche, der Leine und Ihme nach Langenhagen. Der ADFC erhebt für Nicht-ADFC-Mitglieder einen Beitrag von 2 € pro Tour. Start ist um 10 Uhr am Marktplatz in Langenhagen.

Da beide Touren im Rahmen des Stadtradelns stattfinden, können sich alle teilnehmenden Radler kostenlos unter http://www.stadtradeln.de/ registrieren. Neben persönlichen Daten sollte sich jeder als Mitglied des Teams Langenhagener ADFC-Radler eintragen. Die gefahrenen Kilometer aller Teilnehmer werden dann innerhalb des Teams addiert. Beide Touren werden vom ADFC-Tourenleiter H.E. Welge geführt.