WiLas

Lust auf Lastenrad? Hier klicken und jetzt gleich ausprobieren!

Spaß mit Lastenrädern

Unser Angebot

Interessierte bekommen für mehrere Tage eines von vier Lastenrädern vor ihre Tür gestellt um es im praktischen Einsatz im Alltag zu testen.

Wir bieten parallel dazu Informationen und Beratung

• zur Auswahl eines geeigneten Lastenrads und Gestaltung des Stellplatzes
  • zur passenden Organisationsform der gemeinschaftlichen Nutzung
  • zur Wartung und Pflege aber auch Haftung und Versicherung des Lastenrads
  • zu Transportbedarf, Aufwand und Trägerschaft

WiLas macht alle glücklich

WiLas richtet sich an Menschen, die mit dem Rad unterwegs und unabhängig sein wollen – und gleichzeitig ihre Kinder, Werkzeugkoffer und den Wochenendeinkauf mitnehmen wollen.

Lastenräder transportieren das, was sonst umständlich im Auto mitgenommen wird. Sie sind die ideale Alternative zu Stau, Parkplatzsuche und Luftverschmutzung. Mit einem Lastenrad ist Transport kein lästiges Übel mehr, sondern Fahrten machen Vergnügen.

Viele zögern trotzdem: Vielleicht braucht man das Lastenrad gar nicht täglich und die Anschaffungskosten wirken zunächst hoch. Für dieses Problem bietet WiLas die Lösung:

Die gemeinschaftliche Nutzung von Lastenrädern.

Mit WiLas informiert der ADFC Region Hannover zum Teilen von Lastenrädern in unterschiedlichen Formen – mit FreundInnen, MitbewohnerInnen, im Verein oder Unternehmen. Wir stellen allen Menschen diese Alternative vor. Zum Probefahren bringen wir ihnen verschiedene Lastenräder aus unserer Flotte und lassen sie ihren Alltag damit gestalten. Gemeinsam entwickeln wir ein individuelles Modell des Teilens und motivieren, beraten und unterstützen bei der Anschaffung und Nutzung von Lastenrädern.

WiLas leistet einen Beitrag zur Verkehrswende, zum Klimaschutz und zur Belebung des nachbarschaftlichen Miteinanders in der Stadt.

Neugierig? Wir freuen uns über Mails und Anrufe!

Du kannst uns auf Facebook liken und unsere Aktivitäten verfolgen.

Hier finden sich weiterführende Informationen zum Projekt und hier eine ausführliche Beschreibung.