12.11.2018 Lastenrad-Café beim MarktCafé

24.10.2018 Lastenrad-Café im Nachbarschaftstreff in Burgdorf

19.10.2018 Lastenrad-Café beim Paulus Familienzentrum in Burgdorf

11.10.2018 Lastenrad-Café im Rockzipfel

Im Lastenrad-Café haben viele Eltern und Kinder Lastenfahrräder ausprobiert. Alle hatten großen Spaß, das Rockzipfel war ein prima Gastgeber. So macht der Herbst Spaß!

7.10.2018 Oktobermarkt in Burgdorf

28.08.2018 Infostand am Lindener Markt

Mit unserem neusten Flottenzugang, dem WorkCycle, auf dem Lindener Markt.

4.8.2018 Wilas beim Hannoverschen Sportclub

Auf dem Sommerfest des HSC wird ein WiLas-Rad den Mitgliedern und Gästen vorgestellt.

Probenutzung

Der Kleingartenverein Staatswiesen transportiert mit einem WiLas-Rad zwei große Sonnenschirme zum Wertstoffhof.

18.6.2018 WiLas in Burgdorf

Auf dem Spittaplatz steht ein WiLas-Rad, der Bürgermeister Alfred Baxmann und der Klimaschutzmanager Alexander Woywode nehmen es in Augenschein.

16.6.2018 ADFC Sommerfest

Nach der Lastenradtour vom Emmichplatz nach Langenhagen feiert WiLas beim ADFC-Sommerfest. Für die Gästen stehen verschiedene Räder zum Ausprobieren bereit.

20.06.2018 Bothfelder Heilig Geist Gemeinde

Pfarrer Matthias Kaleth und Mitarbeiter testen das Lastenrad

Probenutzung

„Dinge, die ich schon seit Monaten vor mir her schiebe machen sogar halbwegs Spaß. Wie zum Beispiel Fahrten zum Wertstoffhof!“

16.6.2018 Straßenfest im JaMiEl-Kiez

WiLas kommt mit zwei Lastenrädern zum Ausprobieren auf den wunderbar leeren Straßen.

10.6.2018 Kulturfest Brimborium

Beim Kulturfest der Markuskirche in der List wurden WiLas-Räder ausprobiert.

„Es ist ultrapraktisch!“

6.6.2018 Gesundheitstag im Tiefbauamt

Viele Mitarbeiter*innen des Tiefbauamts hatten Spaß mit den Lastenrädern.

3.6.2018 Autofreier Sonntag

WiLas verleiht Lastenräder und ist Teil der Lastenradparade.

Probenutzung

„Losfahren und nicht mehr absteigen!“

28.5.2018 Naturkost Bothfeld

Bei Naturkost Bothfeld steht ein WiLas-Rad für zwei Wochen den Kund*innen zur Verfügung.

26.5.2018 Aktion am Wertstoffhof

Lastenräder sind auch super zum Transport von Gartenabfällen und Sperrmüll. Wo kann man das besser demonstrieren als am Wertstoffhof?

Probenutzung

„Fährt auch langsam sehr stabil.“

25.5.2018 Nachbarschaftsfest auf dem Lindener Markt

WiLas steht für die Belebung von Nachbarschaft und ein lebendiges Miteinander in der Stadt. Das zeigen wir am Tag des Nachbarn.

24.5.2018 Vorstellung des Projekts in Linden Mitte

Mit Bezirksbürgermeister Jörg Rainer Grube (rechts)

24.05.2018 Fotoshooting

Für unsere neue Postkarte voll im Einsatz

Probenutzung

„Die elektrische Unterstützung ist wie ständiger Rückenwind.“

22.5.2018 Linden-Mitte versucht sich auf dem Lastenrad

7.5.2018: Testphase beim Sportverein HSC

Der Hannoverscher Sport-Club von 1893 e.V. versucht, seinen Mitgliedern und den Platzwarten ein Lastenrad näherzubringen.

Probenutzung

„Wir fahren sehr gerne Rad und würden natürlich gerne unser Baby mitnehmen. Da wollten wir schon immer mal so ein Rad ausprobieren. Und es ist toll, wieder so mobil zu sein!“

5.5.2018: Bei der Schützengesellschaft Bothfeld von 1892 e.V.

3.5.2018 Bauhöfe Burgdorf

Die Bauhöfe in Burgdorf probieren unser Lastenrad mehrere Wochen für den Transport ihres Materials aus. Sehr innovativ!

27.4.2018 Spielplatzaktion in Linden

Auch in Linden werden Eltern und Kindern die WiLas-Räder angeboten

23.4.2018 Ein Lastenrad fürs Schwesternhaus

Die Bewohner*innen des Schwesternhauses testen ein Lastenrad und nehmen neben Einkäufen und Fahrrädern auch ihre Haustiere mit.

20.4.2018 Lastenradfest am Neuen Rathaus

WiLas feiert ein Lastenradfest am Neuen Rathaus mit Kaffee und Kuchen. Lastenräder können ausprobiert und ausgeliehen werden.

11.4.2018 Lastenradtest bei Wein & Co

Auch der Weinhändler Marc Skodock probiert eines unserer Lastenräder aus und verleiht es an Kund*innen.

10.4.2018 Beim Wohnungsunternehmen Gundlach

Vorstellung von Lastenrädern zur Ausstattung von neuen oder sanierten Wohnquartieren und auch zur Erweiterung des eigenen Fuhrparks.

8.4. Stand beim Marathon

Gemeinsam feuern wir die Läufer*innen an und bieten den Zuschauer*innen unsere Lastenräder.

7.4. Stand beim Kindermarathon

6.4.2018 Aktion auf Spielplatz WaKiTu

Eltern und Kinder probieren das Lastenrad aus und werden zu längeren Testphasen eingeladen.

27.3.2018 Testphase in zwei Alnatura-Filialen

Zwei unserer Räder wurden den Kundinnen und Kunden der Altantura-Filialen zum Transport ihrer Einkäufe zur Verfügung gestellt.

25.3.2018: Beim verkaufsoffenen Sonntag

Gleich dreifach vertreten waren wir bei diversen Aktionen im Rahmen des verkaufsoffenen Sonntags. In der City, in Linden und in Bothfeld wurden WiLas-Räder probegefahren und ausgeliehen.