Wunstorf

Für die ADFC Mitglieder der Kommune Wunstorf gibt es eine aktive Ortsgruppe. Der Sprecher koordiniert die verkehrspolitische Arbeit in Wunstorf und sucht noch tatkräftige Unterstützung. Wenn Sie Fragen, Anregungen haben, aktiv die Verkehrspolitik mitgestalten wollen oder in der Gruppe Fahrrad fahren wollen, wenden Sie sich an:

Da es noch keine eigene Webseite gibt, können sie direkt mit Erwin Marquard Kontakt aufnehmen oder sich in der HannoRad oder den ADFC-Terminkalender über die Aktivitäten erkundigen.

Der ADFC Wunstorf veranstaltet am Sonntag, 23.09.2018 eine geführte Radtour. Nach der Bahnanreise bis Bad Pyrmont folgen wir dem Lauf der Emmer gegen den Strom zum Schieder See. Eine ehemalige Bahntrasse führt in das lippische Blomberg. Über den Dicken Berg gelangen wir in das Tal der Bega. Dieses führt in das Weserrenaissancestädtchen Lemgo. Über den Bickplecken wird bald die Hafenstadt Vlotho zum ruhigen Ausrollen entlang dem Weserbogen zur westfälischen Pforte erreicht. Bergtaugliche Kondition sollten Teilnehmer mitbringen. Für das Rad wird eine Gangschaltung empfohlen, welche die radelnde Bewältigung der Steigungen ermöglicht. Touristische Informationen in den Selbstverpflegungspausen sowie eine Einkehr zum Kaffee sind geplant. Gäste sind willkommen. Die Streckenlänge beträgt etwa 85 km und verläuft nicht nur auf Teerdecke. Treffpunkt ist der Bahnhof Wunstorf, Gleis 8 um 8 Uhr.  Leitung Erwin Marquard (Tel. 0171-2987849). Teilnehmer ab Hannover bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme. Rückkehr ca. 19.30 Uhr.

So. 07.10.2018: Eine kleine Herbstrunde durch die Landschaft westlich des Steinhuder Meeres. Selbstverpflegung und Kaffee-Einkehr. Etwa 65 km ab und bis Wunstorf. Treffpunkt 10 Uhr Wunstorf Bahnhof, Ausgang ZOB

So. 02.12.2018: Radtour durch den 1. Advent zu einem kleinen Adventsmarkt am Rande der Region. Etwa 60 km. Funktionstüchtige Beleuchtung erforderlich. Treffpunkt 11 Uhr Wunstorf Bahnhof, Ausgang ZOB.

So. 23.12.2018: Radtour zu einer weihnachtlichen Holzbudenstadt nahe der Weser. Etwa 50 km. Funktionstüchtige Beleuchtung erforderlich. Bahnrückreise. Details und Zeiten werden Anfang November bekannt gegeben.