Wunstorf

Für die ADFC Mitglieder der Kommune Wunstorf gibt es eine aktive Ortsgruppe. Der Sprecher koordiniert die verkehrspolitische Arbeit in Wunstorf und sucht noch tatkräftige Unterstützung. Wenn Sie Fragen, Anregungen haben, aktiv die Verkehrspolitik mitgestalten wollen oder in der Gruppe Fahrrad fahren wollen, wenden Sie sich an:

Da es noch keine eigene Webseite gibt, können sie direkt mit Erwin Marquard Kontakt aufnehmen oder sich in der HannoRad oder den ADFC-Terminkalender über die Aktivitäten erkundigen.

Liebe Radelbegeisterte,

die Bäume verlieren langsam ihr Blätterkleid – damit zeigt sich die Landschaft in einem herbstlichen Farbenspiel.

Gern möchten wir auch in der erfrischenden Jahreszeit gemeinsam Radtouren unternehmen:

Sonnabend, 26.10.2019, Herbst am Häfern.
Treffpunkt Bahnhof Wunstorf, Ausgang ZOB um 10 Uhr
Von Wunstorf nach Neustadt und Eilvese. An kleinen Hügeln und im Großen Häfern-Waldgebiet zeigt der Herbst seine Farben. Bald wird Mardorf erreicht. Durch die Meerbruchwiesen und durchs Hohe Holz radelt die Gruppe zurück nach Wunstorf. Bitte an Selbstverpflegung für kurze Pausen denken. Eine Kaffeepause ist geplant. Teils nicht aspahltierte und kleine sandige  Abschnitte. Gäste sind willkommen. Streckenlänge ca. 60 km. Tourenleitung Erwin Marquard, Handy 0171-2987849.

Sonnabend, 23.11.2019, Entdecker-Radtour in der östlichsten Peiner Landschaft.
Treffpunkt Bahnhof Wunstorf, Ausgang ZOB um 9.10 Uhr, Anmeldung erforderlich.
Streckenlänge ca. 60 km. Details folgen Anfang November.

Sonntag, 15.12.2019, Adventlicher Markt im Kurpark.

Treffpunkt Bahnhof Wunstorf, Ausgang ZOB um 12.30 Uhr

Durch die westliche Feld und Flur  von Wunstorf zum Weihnachtsmarkt nach Bad Nenndorf. Pause mit weihnachtlicher Atmosphäre. Für den Rückweg nach Sonnenuntergang ist eine funktionstüchtige Radbeleuchtung erforderlich. Selbstverpflegung für die erste Pause. Etwa 45 km auf z.T. nicht apshaltierten Wegen. Leitung Anne u. Erwin Marquard, Handy 0171-2987849.

Freitag, 27.12.2019, Entdecker-Radtour, nahe der kühlenden Weser.

Treffpunkt Bahnhof Wunstorf, Gleis 7 um 10.10 Uhr, Anmeldung erforderlich.
Streckenlänge ca. 60 km. Warme Bekleidung für Hand und Fuß empfohlen. Funktionstüchtige Radbeleuchtung erforderlich. Details folgen Anfang November.

Zum Stöbern an dunkelen Abenden geben wir gern einige Tipps:

ADFC bundesweit:  https://touren-termine.adfc.de/
ADFC-Radtourismus: https://www.adfc-radtourismus.de/
ADFC Region www.adfc-hannover.de

Wir wünschen schöne Herbsttage!

Mit Fahrradgeklingel

ADFC Ortsgruppe Wunstorf

Erwin Marquard

Möchten auch Sie sich als Radtourenleiter/in im Namen des ADFC engagieren und interessierte Radler durch Landschaft und Natur führen? Begleiten Sie uns gern während der Tourenleitung. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung. Wie es „geht“ zeigen wir im Learning by Doing. Der ADFC Niedersachsen bietet die Ausbildung zum zertifizierten TourGuide. Für Ihre Fragen stehen wir gern zur Verfügung.