Wunstorf

Für die ADFC Mitglieder der Kommune Wunstorf gibt es eine aktive Ortsgruppe. Der Sprecher koordiniert die verkehrspolitische Arbeit in Wunstorf und sucht noch tatkräftige Unterstützung. Wenn Sie Fragen, Anregungen haben, aktiv die Verkehrspolitik mitgestalten wollen oder in der Gruppe Fahrrad fahren wollen, wenden Sie sich an:

Da es noch keine eigene Webseite gibt, können sie direkt mit Erwin Marquard Kontakt aufnehmen oder sich in der HannoRad oder den ADFC-Terminkalender über die Aktivitäten erkundigen.

Am Naturpark Terra Vita

Sonntag, 28.07.2019, 8 Uhr

Treffpunkt Wunstorf Bahnhof Gleis 7

Die Bahn bringt uns bis Herford. In das Tal der Kinsbeke lassen wir die Stadt schnell hinter uns. Durch ein abwechslungsreiches auf und ab durch westfälische Bauerschaften erreichen wir ein Wasserschloss zur kulturellen Pause. Bei Borgholzhausen durchqueren wir den Teutoburger Wald, passieren die Grenze zu Niedersachen und gelangen talwärts in das Solebad Rothenfelde. Nach einer Kaffeeeinkehrhauspause und kurzem Studium der Bäderarchitektur setzen wir unsere Reise Richtung Bad Iburg fort. Noch einmal durch den Naturpark, bietet die Bauerschaft „Achter de Welt“ Steigungen und Aussichten an. Durch die Hüggelschlucht wird bald die Osnabrück zur Bahnrückreise erreicht. Mehrere Selbstverpflegungspausen. Streckenlänge 85 km, auch auf nicht asphaltierten Wegen. Bergtaugliche Gangschaltung und Kondition erforderlich. Leitung: Anne und Erwin Marquard, Handy 0171-2987849. Teilnehmer aus Hannover bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme.

Im Naturpark Südheide

Sonntag, 25.08.2019,  um 07.30 Uhr

Treffpunkt Wunstorf Bahnhof Ausgang ZOB

Die Bahn bringt uns in den Naturpark nach Unterlüß. Bald erreichen wir waldreiches Gelände. An Vier etwas unterschiedlichen Heideflächen radeln wir entlang oder legen wir kurze Pausen zum Heidegenuss ein. Durch Hermannsburg und das Tal des Flüsschens Örtze führt die Route uns nach Celle. Die Wege sind überwiegend nicht asphaltiert, kurze Sandpassagen sind möglich. Bitte an Selbstverpflegung denken; eine Kaffeehauseinkehr ist geplant. Streckenlänge 85 km. Leitung: Anne und Erwin Marquard, Handy 0171-2987849. Teilnehmer aus Hannover bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme.

Sonntag, 25.08.2019 von 11:00 – 17:00 Uhr

Velo Family am Peter-Fechter-Ufer (Ihme) mit vielen Aktionen und Attraktionen zum 40. Geburtstag des ADFC. Familien-Erlebnis-Rallye, Bike Shows, Picknick, Yoga im Park, Live Musik, Lastenrad-Test, Rad & Technick und und und

Flotte Picknicktour zur Weser

Sonntag, 15.09.2019, 10 Uhr

Treffpunkt Wunstorf Bahnhof, Ausgang ZOB

Der erste Treffpunkt sind die Herrenhäuser Gärten in Hannover um 9 Uhr. Der ZOB Wunstorf ist der letzte Startpunkt. Dann radeln wir über Bokeloh/Mesmerode und Auhagen viel Kreisstraßen bis zur Pause in Sachsenhagen. Gestärkt radeln wir dann durch den Kreuzforst nach Wiedensahl und danach über Kreisstraßen nach Lahde (letzter Bäcker!) und dann über die Weser zum Picknick an der Weser bei Petershagen.  Nach dem Picknick folgenden wir dem Weser-Radweg bis nach Schlüsselburg, um dort über die Weser zurück nach Wasserstrasse und Loccum zu radeln. Weiter geht es durch die Loccumer Berge mit tollen Ausblicken links zum Steinhuder Meer und rechts zu den Bückebergen, um dann über Auhagen nach Idensen zur Kaffee- und Kuchen-Pause zu kommen. Von dort radeln wir entweder am Mittellandkanal oder über Land zurück nach Wunstorf, Garbsen und Hannover. Streckenlänge 125 km auf unebenen Untergrund. Geschwindigkeit durchschnittlich 20 km/h. Leitung Ronald Brandt 05131-479726 oder 0511-16403-12

Möchten auch Sie sich als Radtourenleiter/in im Namen des ADFC engagieren und interessierte Radler durch Landschaft und Natur führen? Begleiten Sie uns gern während der Tourenleitung. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung. Wie es „geht“ zeigen wir im Learning by Doing. Der ADFC Niedersachsen bietet die Ausbildung zum zertifizierten TourGuide. Für Ihre Fragen stehen wir gern zur Verfügung.